Как эффективно вести деловые переговоры.

Как эффективно вести деловые переговоры.  Чтобы эффективно вести деловые-переговоры вам необходимо владеть определенными навыками, которые помогают открыть собеседника и быстро найти с ним общий язык.

Вот некоторые советы, которые используют большинство успешных людей:

1. Говорить с людьми о том, что их больше всего интересует. Перед деловой встречей необходимо изучить тот предмет, который интересует собеседника.

2. Не спорить. Уклоняться от споров.Такие фразы как » Я возможно ошибаюсь», » со мной это часто случается», «давайте проверим факты» очень эффективно действуют в конфликтных ситуациях. Споры заведут переговоры в тупик.

3. Проявляйте уважение к собеседнику, никогда не говорите собеседнику что он неправ. Даже в том случае, когда вы точно знаете что правота на вашей стороне.

4. Признавайте свои ошибки быстро и решительно. Для этого вам необходимо накачать мышцу «решительности»( нужно принимать любое мелкое решение в течении 30-ти секунд).

5. Если вы хотите привлечь человека на деловых переговорах на свою сторону, то убедите его что вы искренний его друг. Говорите в дружелюбном, спокойном тоне.

6. Начинайте разговор с аспектов в которых вы единодушны. Цели одни, а методы достижения разные. Моменты в которых партнеры расходятся нужно обсудить только в конце встречи.

7. Заставьте собеседника в начале деловых переговоров сразу ответить вам «Да». Этот метод практиковал Сократ, что позволяло ему умело доносить информацию до его учеников.

8. Задавайте вопросы пусть говорит собеседник. Когда вы говорите 5% времени, а собеседник 95% — это идеальный показатель.

9. Нужно стремиться заручиться советом своего собеседника, давая ему понять свое уважение к нему.

10. Пусть собеседник думает, что данная мысль принадлежит ему самому.

11. Улыбайтесь!!! Улыбка ничего не стоит вам, но многое дает. Обогащает тех людей, кто ее получает, не обедняя тех, кто ее дает. Она длится мгновенье, а запоминается порой навсегда.

12. Нужно быть уверенным но не быть нахальным.

You may also like...

Добавить комментарий